Sopinha da Roseli
500g peito de frango
250g chuchu
(sem miolo)
200g cenoura
1 folha de couve manteiga (podendo ser
também: almeirão,escarola ou brócolis)
1,2 litros de água
Dos Ingredientes
O peito de frango deve estar limpo mas não
lavado, sem gorduras ou peles. Corte em filé
ou cubos.
O chuchu deve ser utilizado com casca, mas
sem o miolo. Corte em pedaços para
facilitar.
A cenoura deve estar sem as pontas e somente
raspada para remover sujidades. Se uma das
pontas estiver esverdeada, é ideal cortar
até onde esteja com a cor laranja.
A folha de verdura deve ser bem lavada,
porém deve ser usada com talo, quando
houver. |
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Coloque os
ingredientes, menos a folha de verdura, em
uma panela e leve ao fogo médio, tampada.
pós ferver diminua o fogo e
deixe semi tampada, cozinhando por
aproximadamente 35 minutos. Acrescente a
folha de verdura e deixe cozinhar mais uns 5
minutos. Mantenha a panela tampada e espere
esfriar.
Depois de frio, separe a verdura e o
frango dos demais ingredientes; bata o
frango no processador ou liquidificador com
um pouco da água da sopa e reserve.
Bata o restante dos ingredientes e por último a verdura.
Junte o frango batido e mexa para ficar uma
sopinha lisa.
Miau apetite!
A Sopinha rende cerca de 1kg e meio de
alimento que pode ser distribuída em
potinhos e ser congelado por até 3 meses.
O ideal quando oferecer a Sopinha é retirar
na noite anterior e deixar o potinho
descongelar na parte de baixo da geladeira
para não perder propriedades. Não aconselho
servir gelada, portanto aqueça até a
temperatura ambiente. Também não sirva
quente. |