Sopinha da Roseli

500g peito de frango
250g chuchu
(sem miolo)
200g cenoura
1 folha de couve manteiga (
podendo ser também: almeirão,escarola ou brócolis)
1,2 litros de água

 

Dos Ingredientes
 

O peito de frango deve estar limpo mas não lavado, sem gorduras ou peles. Corte em filé ou cubos.
O chuchu deve ser utilizado com casca, mas sem o miolo. Corte em pedaços para facilitar.
A cenoura deve estar sem as pontas e somente raspada para remover sujidades. Se uma das pontas estiver esverdeada, é ideal cortar até onde esteja com a cor laranja.
A folha de verdura deve ser bem lavada, porém deve ser usada com talo, quando houver.

 

Coloque os ingredientes, menos a folha de verdura, em uma panela e leve ao fogo médio, tampada.
pós ferver diminua o fogo e deixe semi tampada, cozinhando por aproximadamente 35 minutos. Acrescente a folha de verdura e deixe cozinhar mais uns 5 minutos. Mantenha a panela tampada e espere esfriar.
Depois de frio, separe a verdura e o frango dos demais ingredientes; bata o frango no processador ou liquidificador com um pouco da água da sopa e reserve. Bata o restante dos ingredientes e por último a verdura.
Junte o frango batido e mexa para ficar uma sopinha lisa.

Miau apetite!
 


A Sopinha rende cerca de 1kg e meio de alimento que pode ser distribuída em potinhos e ser congelado por até 3 meses.
O ideal quando oferecer a Sopinha é retirar na noite anterior e deixar o potinho descongelar na parte de baixo da geladeira para não perder propriedades. Não aconselho servir gelada, portanto aqueça até a temperatura ambiente. Também não sirva quente.