Sopinha Jardineira

500g carne de frango (peito, coxa sem pele e sem osso ou carne moída)
150g moela
65g coração de boi

20g inhame (sem casca
)
20g vagem (sem as pontas)
50g cenoura (sem pontas, limpa e com casca)
180g chuchu
(sem miolo)
20g abóbora amarela (com casca e sementes)
20g batata-doce (com casca
)
1,2 litros de água

 

Dos Ingredientes

O peso indicado nas receitas considera o alimento pronto para o preparo. Ex: 20g inhame, sem casca 65g coração de boi, limpo e sem gorduras, etc.
O coração de boi pode ser substituído por coração de ave.
Retire toda a gordura do coração antes de misturar aos ingredientes.
É possível reduzir a quantidade de alimento final, porém é preciso fazer
o cálculo com precisão.

Ex: para metade da receita

500
g carne de frango = 250g
(peito, coxa sem pele e sem osso ou carne moída)
150g moela = 125g
65g coração de boi = 32,5g

 

Cozinhar no modo rápido

Coloque a moela com o frango e os legumes na panela de pressão, cubra com água . Deixe cozinhar em fogo baixo até atingir a pressão. Após começar a pressão mantenha por mais 15 minutos em fogo baixíssimo.
Quando der o tempo, desligue o fogo e mantenha  a panela fechada até que esfrie. O coração pode ser levemente cozido em panela comum.

Depois: bata no liquidificador primeiro as carnes, de uma forma que fiquem pedacinhos. Reserve.
Na sequência bata os legumes com  a água da sopa. Vá colocando aos poucos para não ficar muito líquida.
Junte as carnes e mexa bem.

Cozinhando no modo mais demorado, mas que preserva melhor os elementos
 

 

1 - Cozinhe a moela na pressão
2 - Utilize a água do cozimento das carnes para posteriormente cozinhar os legumes.

3 - Cozinhe os vegetais em panela comum

 


Miau apetite!


 


A Sopinha rende cerca de 1kg e meio de alimento que pode ser distribuída em potinhos e ser congelado por até 3 meses.
O ideal quando oferecer a Sopinha é retirar na noite anterior e deixar o potinho descongelar na parte de baixo da geladeira para não perder propriedades. Não aconselho servir gelada, portanto aqueça até a temperatura ambiente. Também não sirva quente.