Sopinha Jardineira
500g
carne de frango (peito, coxa sem pele e sem osso
ou carne moída)
150g moela
65g coração de boi
20g inhame (sem casca)
20g vagem (sem as pontas)
50g cenoura (sem pontas, limpa e com casca)
180g chuchu
(sem miolo)
20g abóbora amarela (com casca e sementes)
20g batata-doce (com casca)
1,2 litros de água
Dos Ingredientes
O
peso indicado nas receitas considera o
alimento pronto para o preparo. Ex:
20g inhame, sem casca 65g coração de boi, limpo e sem gorduras, etc.
O coração de boi pode ser substituído por
coração de ave.
Retire toda a gordura do coração antes de
misturar aos ingredientes.
É possível reduzir a quantidade de alimento
final, porém é preciso fazer
o cálculo com precisão.
Ex: para metade da receita
500g
carne de frango = 250g
(peito, coxa sem pele e sem osso
ou carne moída)
150g moela = 125g
65g coração de boi = 32,5g |
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Cozinhar no modo rápido
Coloque a moela com o frango e os legumes na panela de pressão,
cubra com água . Deixe cozinhar em fogo baixo até atingir a pressão.
Após começar a pressão mantenha por mais 15 minutos
em fogo baixíssimo.
Quando der o tempo, desligue o fogo e mantenha
a panela fechada até que esfrie. O coração pode ser
levemente cozido em panela comum.
Depois: bata no liquidificador primeiro as
carnes, de uma forma que fiquem pedacinhos.
Reserve.
Na sequência bata os legumes com a água da
sopa. Vá colocando aos poucos para não ficar muito
líquida.
Junte as carnes e mexa bem.
Cozinhando no modo mais demorado, mas que preserva
melhor os elementos
1 - Cozinhe a moela na pressão
2 - Utilize a água do cozimento das carnes para posteriormente cozinhar
os legumes. 3 - Cozinhe os vegetais em panela comum
Miau apetite!
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A Sopinha rende cerca de 1kg e meio de
alimento que pode ser distribuída em
potinhos e ser congelado por até 3 meses.
O ideal quando oferecer a Sopinha é retirar
na noite anterior e deixar o potinho
descongelar na parte de baixo da geladeira
para não perder propriedades. Não aconselho
servir gelada, portanto aqueça até a
temperatura ambiente. Também não sirva
quente. |