Sopinha de Carne
400g
músculo
40g fígado
40g
coração
20g
inhame
(sem casca)
20g vagem
(sem as pontas)
20g cenoura
(sem pontas, limpa e com casca)
1,0 litro de água
Dos Ingredientes
O
peso indicado nas receitas considera o
alimento pronto para o preparo. Ex:
20g inhame, sem casca 65g coração de boi, limpo e sem gorduras, etc.
O coração de boi pode ser substituído por
coração de ave.
Retire toda a gordura do coração antes de
misturar aos ingredientes.
É possível reduzir a quantidade de alimento,
calcule metade da receita. |
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Deve ser preparada por partes:
parte 1:
cozinhe o inhame com a cenoura e a vagem em panela com água
ou no vapor. Reserve a água.
parte2: cozinhe (sele) o fígado e o coração levemente. Ambos
devem ter a cor rosada por dentro, caso contrário os
nutrientes se perdem.
parte3:
cozinhe o músculo em panela com um pouco da água dos
vegetais e das carnes (se houver).
Depois de tudo pronto, junte todos os elementos e bata
ligeiramente no liquidificador com um pouco da sobra da
água.
Miau apetite!
A Sopinha rende cerca de 1kg de
alimento que pode ser distribuída em
potinhos e ser congelado por até 3 meses.
O ideal quando oferecer a Sopinha é retirar
na noite anterior e deixar o potinho
descongelar na parte de baixo da geladeira
para não perder propriedades. Não aconselho
servir gelada, portanto aqueça até a
temperatura ambiente. Também não sirva
quente. |