Sopinha de Carne

400g músculo
40g fígado
40g
coração

20g inhame (sem casca)

20g vagem (sem as pontas)
20g cenoura (sem pontas, limpa e com casca)
1,0 litro de água
 

Dos Ingredientes

O peso indicado nas receitas considera o alimento pronto para o preparo. Ex: 20g inhame, sem casca 65g coração de boi, limpo e sem gorduras, etc.
O coração de boi pode ser substituído por coração de ave.
Retire toda a gordura do coração antes de misturar aos ingredientes.
É possível reduzir a quantidade de alimento, calcule metade da receita.

 

Deve ser preparada por partes:

parte 1:
cozinhe o inhame com a cenoura e a vagem em panela com água ou no vapor. Reserve a água.

parte2: cozinhe (sele) o fígado e o coração levemente. Ambos devem ter a cor rosada por dentro, caso contrário os nutrientes  se perdem.

parte3:
cozinhe o músculo em panela  com um pouco da água dos vegetais e das carnes (se houver).

Depois de tudo pronto, junte todos os elementos e bata ligeiramente no liquidificador com um pouco da sobra da água.

Miau apetite!

 


A Sopinha rende cerca de 1kg de alimento que pode ser distribuída em potinhos e ser congelado por até 3 meses.
O ideal quando oferecer a Sopinha é retirar na noite anterior e deixar o potinho descongelar na parte de baixo da geladeira para não perder propriedades. Não aconselho servir gelada, portanto aqueça até a temperatura ambiente. Também não sirva quente.