Ricota Verde
1/2 maço
de espinafre pequeno (40g) só folhas
50g ricota fresca
01 ovo (de galinha) para acompanhamento
1/2 colher chá de óleo de côco ou azeite
Dos Ingredientes
O espinafre pode ser substituído por folhas
de aipo ou couve manteiga sem talo.
Se quiser incrementar ainda mais a receita,
acrescente uma colher de chá de sardinha em
lata (em óleo) sem o óleo. |
|
Cozinhe o ovo cerca de 8
minutos até ficar duro. Descasque e corte em
cubinhos, reserve.
Refogue as folhas do espinafre.
Amasse a ricota para desmanchar e adicione o
espinafre refogado e frio. Utilize um
processador para facilitar e misturar tudo.
Depois da massa pronta, acrescente o óleo de
coco ou azeite e mexa bem.
Sirva para seu gatinho uma colher de sopa da
ricota verde. Acrescente ao lado o ovo
picadinho como acompanhamento.
Miau apetite!
A ricota pode ser armazenada em geladeira
por 3 dias. O ovo deve ser totalmente
utilizado devendo ser descartada a sobra.
Não se guarda ovo cozido em geladeira pois,
além de escurecer pode se tornar tóxico. |