Ricota Verde

1/2 maço de espinafre pequeno (40g) só folhas
50g ricota fresca

01 ovo (de galinha) para acompanhamento
1/2 colher chá de óleo de côco ou azeite


 

Dos Ingredientes

O espinafre pode ser substituído por folhas de aipo ou couve manteiga sem talo.
Se quiser incrementar ainda mais a receita, acrescente uma colher de chá de sardinha em lata (em óleo) sem o óleo.

 

Cozinhe o ovo cerca de 8 minutos até ficar duro. Descasque e corte em cubinhos, reserve.
Refogue as folhas do espinafre.
Amasse a ricota para desmanchar e adicione o espinafre refogado e frio. Utilize um processador para facilitar e misturar tudo.
Depois da massa pronta, acrescente o óleo de coco ou azeite e mexa bem.
Sirva para seu gatinho uma colher de sopa da ricota verde.  Acrescente ao lado o ovo picadinho como acompanhamento.

Miau apetite!
 


A ricota pode ser armazenada em geladeira por 3 dias. O ovo deve ser totalmente utilizado devendo ser descartada a sobra. Não se guarda ovo cozido em geladeira pois, além de escurecer pode se tornar tóxico.

Página Anterior